Composición. El ácido linoleico (poliinsaturado): 35% El ácido oleico (monoinsaturado): 45% Tocoferoles: 62 mg. / 100 g. Polifenoles: 5,6 mg. / 100 g. Caroteno: 300 mg. / 100 g. Esteroles: 160 mg. / 100 g. Terpeno alcoholes: 150 mg. / 100 g.
Usos. En la zona del Souss, situada en el sur-oeste de Marruecos, se utiliza principalmente como alimento, en forma de aceite, para untar el pan o preparar tajines. También es muy apreciado su uso cosmético, presentádose en forma de jabones, cremas, lociones, aceites, ... dadas sus propiedades hidratantes, antiacneicas, para el tratamiento de la psoriasis y bronceadoras, entre otras
PROPIEDADES:
El uso del aceite de ARGAN aplicado sobre la piel incrementa su oxigenacion, elasticidad e hidaratación
Su composicion rica en vitamina A, E y F, asi como Omega 6 y Omega 9 y otros componentes, ayudan a retardar el envejacimiento de la piel
Efectivo en problemas como, acnè, eczemas, cicatrices, estrias y quemaduras
Vigorizante natural para el cabello débil, seco y frágil, asi como el cuero cabelludo y endurecimiento de las uñas débiles
Sus propiedades anti inflamatorias e hidratantes alivian procesos como la artritis y el reuma
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